venerdì 29 novembre 2013

Ricetta del mese di novembre: risotto alla zucca... vegano.

Stavolta faccio una ricetta seria.
Senza contributi video.
Senza faciuezie.
Pure con le dosi -più o meno.
(eppoi vediamo se vi piace!... :-P)

Allora:

per 4 persone:

olio
uno scalogno
300 gr di zucca
300 o 350 gr di riso
circa 600 ml di acqua
un cucchiaino di brodo vegetale in polvere
curry
cannella
mezzo bicchiere scarso di vino rosso
un paio di noci di margarina.

Per prima cosa vi consiglio vivamente di non apprestarvi a nessuna preparazione, soprattutto se ci sono di mezzo bottiglie di vetro, indossando un maglione con le maniche a pipistrello.
(ma questo vale anche per le pulizie... quelle fottute maniche hanno il vizio di portarsi appresso le bottiglie, farle cadere per terra, mandarle in mille pezzi e spargerne il contenuto sul pavimento... brutte maniche, brutte! - ogni riferimento a persone o fatti realmente esistiti è puramente...)

Va be', quindi poi dovete sbucciare a tagliare a dadini la zucca.
Poi mettete a bollire l'acqua in un pentolino, col brodo vegetale in polvere e in una padella antiaderente grande con coperchio (ma inizialmente scoperchiata) la cipolla o scalogno a soffriggere.
Dopo un po', quando la cipolla s'imbiondisce, buttateci la zucca e salatela. Dopo un altro po' aggiungete il riso.
Dopo un altro pochettino aggiungete il brodo che avrà raggiunto ebollizione e coprite.
Se serve aggiungete altra acqua via via, il risotto deve risultare asciutto, a fine cottura, ma non deve mai arrivare a seccare durante la cottura. Ecco dopo una 12ina di minuti sarà a buon punto, aggiungete una buona spolverata di curry e un pochino di cannella e spargete un altro pizzico di sale.
Per ultimo 5 minuti prima della fine aggiungete la margarina e il vino.
La cottura, da quando aggiungete il brodo, dovrebbe durare una 20ina di minuti.

La zucca è uno sturbo!!! (@.@) uahhhhh...

(ho detto che avrei scritto una ricetta seria, seriamente, ma non che non avrei aggiunto nessuno commento).

Bon apetit!


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